Ярмарка жилья Asuntomessut в Коуволе прошлым летом увеличила спрос на жилье.  

Согласно последним статистическим данным, в 2019 году в Коуволе была совершена 941 сделка с недвижимостью. Было продано 317 многоквартирных домов, 300 дачных домов и 211 таунхаусов.

Общее количество проданного жилья увеличилось с 2018 года, когда было совершено всего 937 сделок.

Статистика охватывает операции крупных агентов по недвижимости.

Гарри Ваухконен, предприниматель из Kouvola Real Estate рассказал, что во время выставки Asuntomessut в июле 2019 года, большинство покупателей недвижимости выбирали город Коувола.

В прошлом году средняя цена квадратного метра продажи квартиры составляла 1089 евро, а средняя цена за отдельно стоящий дом – 1362 евро. Средняя цена за жилье в многоквартирных домах упала на 60 евро, а цены на дачные дома выросли на ту же сумму.

Новых дома было продано мало, потому что в 2019 году в Коуволе не было построено ни одного жилого дома.

Целью строительной компании Jatke было сделать многоквартирный дом по адресу Kalevankatu 29, но в ноябре-декабре компания прекратила предварительную продажу недвижимости.

 У нас было около дюжины бронирований все время, но этого было недостаточно. Мы хотели забронировать около половины квартир до начала строительства. Мы еще не отклонили проект навсегда, но перед повторной попыткой возьмем паузу не менее чем на год.

Заявил председатель совета директоров Эса Элоранта.

FH Invest планирует построить шестиэтажный многоквартирный дом в районе Kuusankoski Pall Plaza, как только будет завершен генеральный план города для этого района. Тем не менее, наиболее продвинутый проект многоквартирного дома – это пятиэтажное здание YIT Kouvola Blue Wing.

Предпродажа дома, запланированного для района Халкотори, началась в декабре. Всего в доме 35 квартир.

Количество заказов было хорошим, и презентация проекта была очень многолюдной. Однако с этими заказами мы не можем начать строительство

говорит Сами Вийтанен, региональный менеджер ЮИТ.

ЮИТ планирует начать строительство весной.

Через несколько месяцев мы посмотрим на ситуацию.  Весна – самое подходящее время для начала проекта.