Загородные дома из древесины всегда были самыми популярными среди застройщиков поселков и частных строителей. Древесина – это натуральный продукт, её прочность важна для применения ее в строительных конструкциях. Чем толще бревно, тем теплее будет дом. Чтобы правильно выбрать материал, следует обратить внимание на древесину с высоким классом качества.

Фотография: https://www.swedishwood.com/about_wood/choosing-wood/wood-grades/
Фотография: https://www.swedishwood.com/about_wood/choosing-wood/wood-grades/

На все виды древесины имеются ГОСТы, в которых описаны требования к ним. В России принят ГОСТ 8486-86, а в Европе древесина делится на 4 сорта A, B, C, D. На строительном рынке более востребована древесина второго сорта и класса B. Класс А в основном предназначен для изготовления мебели.

Древесина ценных пород очень популярна, несмотря на высокую стоимость. Это практичный и красивый материал, имеющий уникальные свойства.

Хвойные породы деревьев, в большинстве случаев, идеально подходят для строительства загородного жилья в регионах с суровыми климатическими условиями. 

Хвойная древесина очень прочная и долговечная, к тому же, она имеет гораздо меньше изъянов, таких, как: сучки, трещины, косослой и пр.

Дома производства Honkamajat изготовлены из плотного северного хвойного леса. На нашем производстве в Финляндии мы создаем строительные материалы из древесины для всех видов построек и доставляем их по миру.

Наши бревна доступны в различных вариантах: дом может быть построен из массива дерева или клееного бруса. 

Клееное бревно производится путем склейки на специальном оборудовании деревянных плашек.

Дополнительную информацию относительно различных вариантов бревен Вы можете найти на нашем сайте.